ПУБЛИКАЦИИ. > Пятнадцать сентиментальных минут с Софией Ротару
А.Ягольник. "Киевские ведомости", 22 июня 1996 года.

После концерта, в кругу друзей. (Выдержки из интервью)

Сначала был ее концерт в рамках большого творческого вечера композитора Игоря Поклада во Дворце спорта. Многие до последней минуты не верили, что она приедет и выступит. Не верили, несмотря на публикацию в "Ведомостях" о том, что София Ротару обязательно будет.
Александр Ягольник
После выступления она долго общается в холле с поклонниками, раздает автографы и с большой охапкой цветов заходит в гримуборную.
- Я так переживала за вечер Игоря. Ведь сегодня пела его новые песни…- делится впечатлениями со всеми, кто находится в гримерке. - Я работала в Германии два месяца, и мы все время созванивались. Спрашивала его: "Ты успеешь написать новые песни?" Когда меня встречали в аэропорту поклонники, они уже интересовались: "Как Вы успеете их записать, София Михайловна, ведь осталась всего неделя?"...
- Я вам скажу честно, - обращается ко мне София Михайловна, - вчера в час ночи мы только закончили сведение новых песен, спали всего несколько часов, потому что в 6 утра уже выехали в аэропорт, прилетели - и сразу на репетицию. И когда услышала новые песни уже со сцены, когда Игорь на меня посмотрел и сказал "Ну ты молодец", кажется, я радовалась больше его.
Еще школьницей я слышала, как исполняла его песни Ниночка Матвиенко. Потом мы с ним познакомились. И сегодня, положа руку на сердце, могу сказать, что он не только замечательный композитор, музыкант, но и потрясающий друг.
Позже в гримерке, появится сам Поклад и расскажет: "Перед концертом Соня волновалась, как первокурсница. Просто удивительно: при ее популярности и звездности сохранить в себе вот это чувство "выходишь на сцену, как в первый раз".